Poppy Sovia Akhirnya Resmi Menikah

Published: 24 March 2018
26 times
Poppy Sovia Akhirnya Resmi Menikah Poppy Sovia dan Gussaoki [foto: instagram/siroansel]

Raut bahagia terpancar dari wajah Poppy Sovia dan Ahmad Gussaoki. Harapannya untuk membina rumah tangga akhirnya terwujud. Ahmad Gussaoki resmi menikahi Poppy Sovia di Alam Sutera Sport Center, Tangerang, Sabtu (24/3/2018).

Ada pemandangan berbeda dari ‎Poppy Sovia. Pemain film Mengejar Mas Mas itu terlihat cantik dengan balutan kebaya putih. Padahal biasanya Poppy Sovia lebih sering tampil tomboi di depan publik.

Sebelum akad nikah berlangsung, suasana haru terlihat ketika Poppy Sovia meminta restu kepada orangtua. Air mata Poppy Sovia juga membasahi pipinya seiring dengan restu yang diberikan sang ayah.Ayahanda Poppy Sovia, Tjetjep Syamsudin, berlaku sebagai wali nikah Poppy Sovia. Waktunya ijab kabul pun tiba. Wajah Ahmad Gussaoki yang semula tampak santai mendadak tegang. Momen sakral itu begitu terasa ketika sang wali nikah mulai menjabat tangan Oki.

"Saudara Ahmad Gussaoki bin Away Gantina, saya nikahkan dan kawinkan engkau dengan anak kandung saya, Poppy Sovia Subhianty binti Tjetjep Syamsudin dengan mas kawin logam mulia 40 gram, tunai," ujar Tjetjep Syamsudin.

"Saya terima nikah dan kawinnya Poppy Sovia Subhianty binti Tjetjep Syamsudin dengan mas kawinnya tersebut, tunai," jawab Ahmad Gussaoki.

Hanya saja, ijab kabul itu pun terpaksa kembali diulang. Pihak keluarga menilai kabul nikah yang dilafalkan Oki kurang mantap. Akhirnya Oki pun mengulang kabul nikahnya dengan satu kali tarikan napas. Setelah itu, barulah para saksi mengucapkan kata 'sah'. Selamat Poppy Sovia dan Oki. (Ras)

Liputan6

Hobby

 

Gallery Foto

Aktor tampan Andrew Andika memang sudah menjalani kehidupan rumah tangga dengan istrinya Tengku Dewi Putri selama satu tahun lebih. Keduanya pun hingga kini tetap sering pamerkan kemesraan di akun ...

Hobby

Maulana Indraguna Sutowo, suami Dian Sastrowardoyo tengah menjadi topik hangat di masyarakat Indonesia lantaran ia diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan pengadaan pesawat ...